LA BORSA DI MARY POPPINS...DALLA CUCINA AL FIMO

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lunedì 7 luglio 2014

CAVOLINI, CIGNI, BIGNE', ECLAIR, PROFITTEROL A VOLONTA'!!! PASTA CHOUX MON AMOUR ..

PASTA CHOUX MON AMOUR
Dal francese CHOUX (che significa cavoli) è una  pasta dal gusto neutro molto usata in pasticceria e gastronomia.
Questa pasta viene usata sia per preparare deliziose pastine dolci che ottimi stuzzichini per aperitivi o piatti salati, la trovo davvero utile e versatile!
basta davvero unirla ad una buona dose di fantasia per ottenere pietaze e dessert strepitosi!!!
quindi l'ingrediente base sara' la fantasia, come secondo ingrediente mettiamo la passione e di seguito le materie fondamentali che sono: acqua, burro, poca farina e uova.
 Dapprima la farina viene lavorata a caldo in una pentola con acqua, burro e sale; una volta freddato, il composto ottenuto viene montato con le uova una alla volta, quindi steso su di una placca da forno in forme varie, con l'aiuto di una sacapoche. 
Cuoce in forno a calore moderato, gonfiando e divenendo cava al suo interno ( a questo riguardo, se non fosse perfettamente cavo ed asciutto l'interno vorrebbe dire che qualcosa non e' andato correttamente). Si procede dunque a farcirla.


 BIGNE' - CAVOLINI - CIGNI 






ingredienti per 35/40 bigne':

-90g di farina
-120g di acqua
-9og di burro
-pizzico di sale
-5 uova da 40g
 ciascuna circa
cuocere in forno statico per 20 minuti circa a 220°C

lasciare raffreddare e farcire a piacere!!!





1 commento:

vi ringrazio di cuore