LA BORSA DI MARY POPPINS...DALLA CUCINA AL FIMO

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mercoledì 13 marzo 2013

RAVIOLI AL KAMUT RIPIENI DI VERDURA IN CREMA DI NOCCIOLE E PINOLI


RAVIOLI AL KAMUT 
RIPIENI DI VERDURA 
IN CREMA DI NOCCIOLE E PINOLI





INGREDIENTI PER 3 PERSONE :

250 g DI RAVIOLI DI VERDURA (RIPIENO DI BORRAGINE E RICOTTA)
 PASTA FRESCA AL KAMUT PASTIFICIO PLIN
30 g DI PINOLI 
80 g DI PESTO DI NOCCIOLE IN OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA,  DI BACCO
 50 g DI BESCIAMELLA VEGETALE (VEDI QUI COME FARLA)
20 g DI NOCCIOLE 
FORMAGGIO GRANA q.b. PER SPOLVERARE AD IMPIATTAMENTO AVVENUTO.






QUESTA RICETTINA LA RITENGO SALUTARE E SFIZIOSA AL CONTEMPO, I RAVIOLI DI KAMUT RIPIENI DI VERDURE DELLA LINEA "PASTA GIOVANE", ATTRIBUISCONO AL TUTTO UN VALORE AGGIUNTO, PORTATO DAL FATTO CHE RACCHIUDONO VARIE PROPRIETA' NATURALI COME GLI OMEGA 3 ED I POLIFENOLI CON AZIONE ANTIOSSIDANTE.
HO VOLUTO QUINDI CREARE UN SUGO DELICATO E LEGGERO PER LASCIARE FUORIUSCIRE TUTTO IL GUSTO DI QUESTA PASTA COSI' IMPORTANTE!

PROCEDIMENTO:

PREPARARE INNANZITUTTO LA BESCIAMELLA VEGETALE (ANDATE QUI PER LA SPIEGAZIONE)
DOPODICHE' MESCOLARE DELICATAMENTE IL PESTO DI NOCCIOLE ALLA BESCIAMELLA ED OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO, INCORPORARE UNA PARTE DEI PINOLI TRITATI FINEMENTE .
CUOCERE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA I RAVIOLI PER QUALCHE MINUTO, SCOLARLI E PASSARLI IN PADELLA CON LA NOSTRA CREMA, SERVIRE BEN CALDI CON UNA SPOLVERATA DI NOCCIOLE TRITATE, QUALCHE PINOLO INTERO E FORMAGGIO GRANA!!!
  


SPERO VI PIACERANNO QUANTO AI MIEI COMMENSALI!!!

SE VOLETE CONOSCERE MEGLIO I PRODOTTI DEL PASTIFICIO PLIN ANDATE QUI
PER AVERLI ANDATE QUI

O ANDATE A VISIONARE IL POST CHE HO SCRITTO SU DI LORO QUI



RINGRAZIO 






17 commenti:

  1. Adoro il kamut!! Sei mitica tesoro!! Davvero! Un abbraccio stretto stretto e un bacione <3 :)

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  2. devo dire sono piaciuti a tutti!! E mio figlio ha fatto il tris....e' una questione di abitudini...ci sono tante cose buone che per pigrizia non usiamo..ma e' solo mentale la cosa...quindi OPEN YOUR MAIND!!
    Ma tu ce l'hai apertissima!!!!!!!!!!!

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  3. che fame che mi hai fatto venire :D

    un caro abbraccio
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  4. Favolosi... devo proprio farli! ;)

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  5. adoro tutti i tipi di ravioli ma non ho mai pensato di preparali con il kamut...
    devono essere eccezionali...e a vederli lo sono di sicuro-...
    lia

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    Risposte
    1. Devo dire che era la prima volta anche per me ...avevo mangiato il kamut, ma mai ravioli, e poi la linea giovane Plin ha saputo valorizzarli al massimo!
      Sono risultati particolari e ottimi al palato :)

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  6. che buoni, il kamut poi è salutare e si adatta a tutte le preparazioni ;)

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  7. Buoniiiii, li voglioooo :-DD
    Alice P.

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vi ringrazio di cuore